В Пятигорске в городском конкурсе «Человек года-2016» в номинации «Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание» лидером стал директор ООО «Лимонад» Сурен Яврян. Родился и вырос Сурен в Пятигорске в семье хореографов. Успешно окончил психологический факультет ПГЛУ (ныне ПГУ). Ресторанный бизнес у него, можно сказать, на роду написан.

Прадед по материнской линии до Великой Отечественной войны возглавлял трест столовых и ресторанов на Кубани, а его прадед по отцовской линии тем временем в Кировакане (Армянская ССР) был шеф-поваром и обучал многих местных кулинаров. На выбор жизненного призвания повлиял, конечно, и любимый курортный город с его солнечными и зелеными улицами, привлекающими на гостеприимный Кавказ многочисленных туристов со всех концов России и мира. Подростком Сурен проводил экскурсии канадцам, рассказывая о достопримечательностях родного города. Так что быть гостеприимным стало естественной чертой Сурена. Он всегда понимал, что гостям нужен достойный прием, и особенно в сфере общественного питания. 

директор ООО «Лимонад» Сурен Яврян.jpg

«В известном курорте мы должны обслуживать гостей по высшему разряду. Если хотя бы одно заведение подкачает, скажут плохо обо всем городе, — убежден Яврян. — Ведь репутация одного ресторатора или отельера играет важную роль в имидже целого региона. А это, как мы понимаем, довольно большая ответственность». Возглавляемое Суреном ООО «Лимонад» с сетью кафе считается одним из лучших профильных организаций города. Самое главное, считает Сурен Яврян, достичь высокого уровня в бизнесе и идти дальше. А для развития собственного бизнеса необходимо постоянное обучение его руководителя, поэтому регулярно Сурен занимается в частных академиях и на экспресс-курсах, проходит бизнес-семинары и читает книги. «Недавно отец подарил мне популярное издание Роберта Грина «48 законов власти». Перечитал несколько раз. Там весьма поучительные истории», — поделился Сурен. 

Премия «Человек года-2016», по мнению Сурена Явряна, является общей заслугой его дружной семьи и надежной команды профессионалов. Более того, признание городом стало своеобразным подведением итогов. Можно сказать, что это некий переход на новый уровень развития бизнеса. «Наш девиз: быть не лучше других, а лучше, чем мы были вчера», — признается Сурен. Под руководством Явряна в кафе «Большой балкон», лаунж-кафе «Чердак» и кофейне «Окно в Париж» работают два центра: стратегический и оперативный (всего около 70 человек). Одни разрабатывают проекты, другие воплощают их в жизнь, и эти люди ценят и понимают свое дело. В 2017 году планируется дать старт еще нескольким интересным проектам, которые выделят и сделают еще более привлекательным курортный регион. Сегодня, когда экономическая ситуация в стране еще не стабильна, важно не просто удержаться на плаву, но и расширять деятельность, реализовывая планы на перспективу. В этом помогают знания и опыт, приобретенные с годами, а также поддержка и понимание партнеров. Работу Сурен Яврян выстраивает по алгоритму «победитель-победитель» и считает, что в совместных проектах в выигрыше должны быть все: клиенты, сотрудники, руководство, инвесторы и индустрия в целом. Еще один критерий — жесткий контроль качества, как продуктов, так и обслуживания. В своих заведениях Сурен Яврян старается сохранять традиции гостеприимного Кавказа. И главное, в чем он убежден, — работать нужно с удовольствием.